注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《被偷走的那五年》:将爱情进行到死!  

2013-08-16 13:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《被偷走的那五年》:将爱情进行到死! - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
同样是都市爱情片,《被偷走的那五年》显然强于白百何上部片《分手合约》,黄真真导演至少有点真挚柔情,并没向《倾城之泪》那样凑数乱拼。本片以女主角重病为叙事推动力,逐渐插叙五年前爱情点滴,最终不可逆转走向绝恋。编导抛出了“人活着是为了什么”“工作与爱情相冲突”“植物人咋办”等思路,虽然很老生常谈,却直戳泪点,想法真诚。
    
  车祸后,娇妻一觉醒来,发现五年的记忆全部失落,丈夫离婚了,好友闹翻了,曾经的“幸福”没了,颇有点物是人非的感觉。这样剧情设置,起初超巧妙,因为你会想知道人物失忆那五年的经历,悬念做得很足。而小清新爱情喜剧的开头,白百何娇滴滴在镜头前活跃卖萌,同样向《失恋33天》那样讨人喜欢。因此,后面巨大灾祸袭来时,“欢喜”“热恋”“幸福”等美好事物全部毁灭,令人不免有些心痛!
    
  曾出演《失恋33天》的白百何,堪称《被偷走》最大亮点。她活泼时天真纯情,工作时冷艳严肃,重病时痛苦哀怨,都靠着眼神、举止、表情都演得恰到好处。这位“新四小名旦”中最早拿到影后的女星,演技绝不是盖的!相比之下,台湾硬汉张孝全诠释的“好好先生”,则有些被动,例如他哭得刻意,难免有笑场。但两人对手戏,还是蹦出爱的火花。尤其白百何知晓自己曾错怪丈夫,自己曾工作升职变成讨人厌的“时尚女魔头”,自己还曾空虚出轨的事实后,她失魂落魄回家倾诉,细节极其写实,充满了人情味。
    
  在《被偷走》中,我们看到了一对饱经风霜的有情夫妇,曾经海誓山盟,曾经珍贵浪漫,曾经嬉笑恋情,却遭受各种灾祸,真扛不住了。爱情,车祸失忆,再度寻回爱情,然后生死离别,本以为是一部皆大欢喜,没想到到最后越来越虐心。
  
  而《被偷走那五年》拥有三场求婚,堪称亮点。一段误打误撞,一段歌舞生平,一段病床诀别,带着浓浓的爱与遗憾,充满了无奈。其中第二次求婚时,何蔓已经痴呆症越来越严重,男主角来了一次完整的求婚,从女主角戴上耳机,到众人载歌载舞涌现,那种ROMANTIC色彩,让我幻想影片应就此定格,将爱情进行到死!

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017