注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《星际穿越》:用尽一生一世为爱供养  

2014-11-19 06:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《星际穿越》:用尽一生一世为爱供养 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

周显扬和彭于晏联手《黄飞鸿之英雄有梦》居然比《夜宴》《四大名捕》都枯燥乏味,这让我有一种濒临绝境的崩溃感觉。其实早在《狼灾记》《杀人犯》编剧杜致朗加盟本片,后来预告片中彭于晏那诱人肌肉、街道血腥残暴搏杀、嫩模天后杨颖背部全裸,更让我担心过这恐怕是一部类似《苏乞儿》的四不像烂片,却没想到正片质量却更加惨不忍睹。曾经民族英雄黄飞鸿变成残忍嗜血、优柔寡断、愣头哭啼的阿飞。而支离破碎剧情,掺杂着蹩脚卧底、孤儿帮基情笑场、弱智黑帮陷害、泛滥慢镜、爆雷台词,绝对是今年众多绝世烂片中的最大黑马!
  
  开篇,彭于晏在巷子里同黑帮厮杀,他满身是血地以一敌众,白刀子进红刀子出,完全不留任何活口,全世界都惊了。因为《英雄有梦》统计下来,黄飞鸿疯狂残杀了数以百计小喽啰,接连用狗血馊招陷害了三大黑帮高层,简直比洪金宝扮演的黑帮大佬雷公还要坏万倍。男主角去黑帮卧底,既认贼作父又杀人嫁祸,外加喜欢留恋妓院,每夜同青楼美女销魂,这是怀揣梦想的大英雄吗?王珞丹和井柏然率领的“孤儿帮”,打着替天行道的侠盗旗号,偷了钥匙就开仓放银,进了烟管就打砸抢,见了敌人就歹毒围攻,犹如义和团和红卫兵,典型坏淫!彭于晏有傲人胸肌?那样牙差苏就可以摸啊摸啊,那样阿春就可以色心大动,那样井柏然就可以为他去死?哥们被严刑拷打时,张口闭口全是革命义士白痴口号,瞧清朝小伙这思想觉悟?高到天雷滚滚!
  
  按道理,有黑帮争夺、卧底阴谋、妓女床戏、打打杀杀,从街头厮杀打到窄巷群殴,再打到货仓单挑,《英雄有梦》够热闹吧?至少不会枯燥吧,偏偏事与愿违,故事既假爆了又闷爆了。因为《英雄有梦》相比《苏乞儿》剧情叙事是一个全面倒退,各种支离破碎弱智桥段拼接起来,让你在影院如坐针毡。而每个重要人物的死亡,充满着各种匪夷所思的狗血:梁家辉演的黄麒英,前一分钟打退了拐卖妇女恶棍,下一分钟就在家里被别人放火烧死;张晋演的复仇高手伍盛,满脸狰狞地突兀跑来,等着被黄飞鸿打败,等着被雷公杀死;井柏然扮演赤火被抓来捆在黑帮大堂后,只剩黄飞鸿跟他哭哭啼啼、搂搂抱抱地煽情“搞基”,却始终忘记松绑,只等着井宝自杀;杨颖则脱光上衣露着BRA,色诱杀敌未遂,红颜薄命溺水被秒杀,敌人一高兴,瞬间被王珞丹一刀秒杀;当彭于晏和洪金宝决战,前者非在仓库里放火,打得对手不行了,居然还假惺惺伸手去救,这时大家都恨不得哥两干脆一起同归于尽、葬身火海算了。
  
  要知《黄飞鸿》可是中国功夫片中最经典的金子招牌,“徐克+李连杰+关之琳+袁和平”更在90年代将这系列推向登峰造极,其华丽精美制作、飘逸灵动的武打动作、波澜壮阔的乱世情怀,以及对清末民族劣根性的沉思,都对应着那个“Once Upon a Time in China”的大气英文译名——中国往事。偏偏在《黄飞鸿之英雄有梦》中,周显扬和杜致朗反其道为之:徐克六部曲节奏张弛有度,《英雄有梦》拖沓冗长,徐克版的武打设计悦人耳目,《英雄有梦》则是暴力乱打,徐克版画面色彩浓烈,《英雄有梦》则阴冷漆黑。没有了无影腿、十三姨、邪教红灯照、清政府官员、野心勃勃外国敌人,取而代之是残忍黑帮头目、送死妓女、孤儿帮、血腥、荒淫。当年关德兴、李连杰、赵文卓曾给人留下经典“黄飞鸿”回忆,那个头戴白色礼帽,手拿黑色雨伞,身怀绝技佛山无影脚,愿为百姓治病请命,说话文质彬彬的“一代宗师”,在《英雄有梦》里沦落成了一个暴戾邪气、杀人如麻、背地里捅刀子的腹黑坏淫。
  
  听着“来生再做兄弟”“我是打不死的”“他们有我对你好吗?”“我让你见识了什么叫黑暗”等雷人台词,目睹着烟馆被烧、恶霸被除、银仓被分,黄飞鸿反而开起了宝芝林,那大宅子豪华气派,这个黑帮暴徒这就准备洗白变“一代宗师”?滚蛋吧!新世纪后,由于各大电影人困不自封、不思进取,中国传统武侠文化中《四大名捕》《白发魔女》《七剑》《太极》全在大银幕全毁一遍,那么华语功夫片最经典系列电影《黄飞鸿》惨遭毒手,很是正常。很多人都在问这么傻的剧情,为什么有人拍?因为内地市场钱多人傻,只要看到金子招牌就去买票,这到让我想起《黄飞鸿之英雄有梦》一句经典台词,同样送还给各位主创——你不蠢就是贪!


 

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017