注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《隋唐英雄3》刘梓娇分饰两角缘何“最出挑”?  

2014-02-08 04:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《隋唐英雄3》刘梓娇分饰两角缘何“最出挑”? - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

  其实从《新三国》《倾世皇妃》到《隋唐》系列,我就一直关注着刘梓娇,她形象靓丽,气质知性,每次塑造的人物角色,都能顺利抢戏。如今,她在收视辉煌的顶尖力作《隋唐英雄1、2》后,重新回到该系列中,除了奉献一人挑战两角的精彩表演,还要同张卫健分饰的“程咬金”父子每日合演欢喜冤家,超有难度。在网上,刘梓娇一人分演两角,靓丽、霸气、泼辣兼备,博得了一片好评,那么她为何“最出挑”呢?
 
    在2013年曾创造收视传奇的《隋唐英雄》中,刘梓娇演的俏丽掌柜花大脚,曾凭借青春靓丽的外型,与及泼辣娇蛮的人物个性,瞬间为电视荧幕上增添了一位难得的“野蛮女友”。而《隋唐3》中,刘梓娇则带回了更大的惊喜:分演花大脚和俞游兰。一位是征战多年的卢国公夫人,跟丈夫婚姻出现裂痕,另一位则是初出茅庐的江湖辣妹,却倒追着程铁牛。虽然她同香港实力派红星张卫健多次合作,但是“一人分饰两角”并不是那么好演。


    刘梓娇既要避免人物形象重复,又要诠释不同的角色个性,只要稍微不谨慎,就会脸谱化、刻意化、模式化。幸亏多年演绎经验,让刘梓娇更留意了人物细节,让两个人物截然不同展现在观众面前。当俞游兰青春靓丽、伶牙俐齿、野蛮辣妹的模样,充满了活力。当小辣妹那饱受相思之苦的萌呆表情,无论从眼神和举止,都拿捏恰到好处!当她化身为卢国公夫人的花大脚时,又必须收敛起脾气,端起贵妇人架子,没像以前那么彪悍。当两个截然不同女性在同张卫健这样大牌飙戏时,丝毫不落下风,刘梓娇表演是成功的,她精益求精捕捉到了人物细节,又没半分重复。她跟张卫健精彩对戏不落下风,我认为他在年轻女星里绝对是一流的!

    有人说“是金子总要发光的”,从2001年获得悉尼华裔小姐冠军,到2006年10月28日刘梓娇荣获凤凰卫视“2006中华小姐环球大赛”大洋洲赛区冠军,再到全球总决赛亚军,刘梓娇在世人眼中无疑是超级大美女。其实刘梓娇从小就是同龄人中的佼佼者,曾经留学澳大利亚多年,取得了法律商学双学位。而同一般娱乐圈的女明星相比,除了拥有靓丽美貌,刘梓娇拥有广泛的见识以及精明的才干。她在2008年的《新情义无价》踏入影视圈,然后凭借《新三国》、《倾世皇妃》、《隋唐英雄》等热播剧中的表现,这位外表青春靓丽的美女红星,不断磨练演技与观察生活,耐心塑造各类不同角色。这也正是她能在芸芸女星中脱颖而的原因之一。


    由于古装搞笑大剧《隋唐英雄》汇集了刘晓庆、刘梓娇、李彩桦、孙耀琦等众多美女,她们花枝招展,争奇斗艳,瞬间成为观众热议对象。她与张卫健对手戏中,既有沉稳、洒脱、自如,又短兵相接,迸发出别样的火花。对程铁牛歆慕、渴望爱情垂怜的坎坷情路,同样是透出柔情一面,让女性观众欣喜。从《新情义无价》、《新三国》《隋唐英雄》系列一路走来,这位外表青春靓丽的美女,演技磨练得有棱有角,我想这就是《隋唐英雄3》她为何“最出挑”的缘由吧!

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017