注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《缘来是游戏》:一场只跟你玩的游戏  

2014-05-18 13:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《缘来是游戏》:一场只跟你玩的游戏 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

   或许在很多清高人士眼中这是一部天雷滚滚的烂片,我却看得很怀旧很欢乐,因为这种“富二代”贱男追屌丝美女的荒诞喜剧,有美色、有功夫、有恶搞,倘若把孙坚换成傅声,把马国明换成陈百祥,把林芮西换成钟楚红,放在80年代就是《花心大少》那种爆米花,完全是按旧港片模式炮制的。可惜随着岁月的流逝,这种旧式爆米花早已越加稀少了,反而被陈勋奇导演无心插柳地拍了出来。

    空姐周丹彤偶然被“富二代”田嘉亮盯上,后者死缠滥打,穷追不舍,却是一副轻浮公子模样。而两人从意外结仇到同为拳馆师姐弟,男主角始终挥金如土,大献殷勤,他究竟能否抱得美人归?成为影片最大悬念。作为一部爱情轻喜剧,陈勋奇仿佛带我们回到了80年代香港喜剧的黄金时代,除了“欢喜冤家”传统模式,众多美女都比基尼上阵,整蛊搞怪的诙谐笑料,外加数段咏春拳功夫搏斗,完全没有冷场,恐怕会让90后孩子看得笑呵呵。
      
    85后新人女星林芮西成为了片中最大的亮点,颇有小“打女”风范。首先,她生得清纯俏丽,频繁活泼卖萌,本就讨巧。小妮子轮番换着护士服、泳装、比基尼,演完“制服诱惑”,又要赤裸裸演洗浴戏,挺养眼。最重要的是她亲自演绎多场动作戏,尤其停车场水中对敌人拳打脚踢,打得过瘾。她载歌载舞跳起的《咏春Style》,同样有望风靡一时。衷心祝她日后能成长为栋梁之才。相比之下,男主角孙坚则逊色太多,这个人物应该是现代版“韦小宝”,有讨人喜欢的深情,而不是轻浮贱男。郑国霖客串的前男友,倒是贪慕金钱,抛弃女友,卑微腹黑的个性,拿捏极准。
  
   本片从开头就充满了各种“无厘头”,男一用微信调戏了女一后,嫁祸给男二,导致后者电梯被群殴,顿时令人捧腹。接着,飞机上女一痛扁男一,周围老太太居然拍手帮忙,还吐槽着自己孙女就这样被你们欺负的,引发啼笑皆非的搞笑。男一进入拳馆学艺后,被逼成为“拳靶”遭到整蛊,尽管超俗气,却很容易戳中笑点!假扮玩具熊偷看女方换衣、法庭临时换供词并强吻女一、骑着单车撞飞,《缘来》利用了孙坚狼狈不堪的样子进行搞笑!陈勋奇亲自演绎的老爸,除了功夫打斗,还对“前性感女神”温碧霞进行香艳按摩,占到了便宜。


    这是一部老不正经的“无厘头”作品,但我真笑得很开心。《缘来是游戏》虽是爆米花喜剧,但马国明拿数万元收买郑国霖时,先随便拿着钱扔下海,瞬间被“正气凌然”的对方拉住手,这种“识时务者为俊杰”的桥段,依旧望着超寒心。毕竟为金钱抛弃女友的人,现实社会数不胜数,《缘来》敢这么拍,还是有点讥讽。而田嘉亮,靠着挥金如土的死缠,靠着吐槽女方不孝顺,靠着屡屡搏佳人一笑,靠着无名指写着女方名字,所以赢得了。缘来是游戏?一场只跟你玩的游戏。爱情像游戏,你的生活有时也该放松游戏一下,人生需要笑对,爆米花电影同样如此。

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017