注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《大宅男》江疏影淡然脱俗恍若女神  

2014-07-11 21:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《大宅男》江疏影淡然脱俗恍若女神 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

    我们有时看一部影视剧,并不是因为故事多精彩,制作多精良,而是因为某位明星精湛演技、魅力十足,成功HOLD住眼球。例如《笑傲江湖》中陈乔恩扮演东方姑娘,也如《大宅男》江疏影扮演的雅玲。尽管爱情喜剧《大宅男》汇集了近年来通行的谢娜、大鹏的屌丝阵容,但大荧幕出身的江疏影的惊艳亮相,起到给影片加分作用。我由于喜欢她,真心觉得这位美女提高了《大宅男》作为一部纯校园爆笑喜剧片的档次。
 
    走出了票房7亿的《致青春》中最悲剧宿命的阮莞,江疏影首次担纲电影女一号,同时《大宅男》也是她首次出演喜剧类影片。相比起《致青春》中清汤挂面的校花阮莞,江疏影此次饰演的雅玲,冷艳清高,衣着华丽,宛如台湾男生心中女神的样子。虽然看似衣着未免艳俗,但江疏影自身的气质,让她在华丽衣饰下,仍保持一份独有的淡然、脱俗的气质。

 

    从清纯荧幕校花阮莞,到《大宅男》里的女神雅玲,江疏影形象实现了大逆转。以往柔弱的女生变成一个有力量的演员,表演潜力无限,让观众对角色充满着期待。当她突然抓住萧敬腾,奔跑出酒吧,所有人都想知道怎么了?而孤男寡女一见倾心,势必要燃出爱的火花。如何演绎清高冷艳的女神?如何演绎内心苦郁无奈?都成为江疏影的最新挑战。要把人物的复杂心态诠释到位,对情感纠葛的痛苦与无奈,还得演出身世凄惨和心灵上的疲惫,并时刻HOLD住所有人眼球,难度相当大!

 

    但是江疏影做到了,她在影片中首次亮相,长发飘飘那一刻,仿若香台电影中女神现身的经典场面,让人心动。她为家人治病赚钱,委身成为富二代女友,却发现对方不爱她,总是同其它女孩厮混,那种痛苦焦虑感觉,拿捏得恰到好处。然而萧敬腾扮演的男主角,有自己的傻、自己的萌、自己的真诚、自己的冲动之举,哪个女孩能不动心?江疏影和萧敬腾的天降奇缘,虽有着偶然和戏剧化冲突,却让人想要他们在一起。

 

    由于萧敬腾在片中是木讷的宅男,谢娜、大鹏则是插科打诨欢喜冤家,江疏影身上肩负了所有情感戏。她为萧敬腾而哭,靠在他身边倾诉,甚至浪漫一吻,都让人有一种独特感动。从江疏影参加发布会的数次亮相,与及那完全合乎女神气质的表演,都让人眼前一亮。她同以往那些大花瓶级的女神不同,其演技有着明显的优势。看来,她此前靠《致青春》荣获过各种电影奖项新人大奖,绝非偶然。

 

    随着钟楚红、李嘉欣、朱茵淡出荧屏,江疏影的瞬间出现,正填补了女神这一形象的空挡。从江疏影在片中脚趾分开、表情丰富时,我看到她的喜剧天分,她的长腿长脚,其适合动作戏,加上外型气质,古装扮相相信也会绝佳。这个英文优秀、留学硕士的美女,多去演合拍片,不是没可能的。内地、香港、台湾电影市场,凡是正在筹备的电影项目中,剧本中有女神的角色,据说首选不少是江疏影,我相信江疏影注定会成为新一代女神的代名词。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017