注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《幻影车神》:复仇侠盗的激情梦幻之旅  

2014-07-13 01:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  《幻影车神》:复仇侠盗的激情梦幻之旅 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

      本以为《幻影车神》是像《速度与激情》《极品飞车》一样飙车动作巨制,不料惊险追车、复仇大盗、兄弟情深、抢银行等元素应有尽有,却更像《惊天魔道团》《致命魔术》那种耍魔术耍酷耍炫的娱乐大片。整个故事追求跌宕起伏、环环相扣,各种美翻天的视听冲击震撼人心,但层层叠叠的意外反转,却回归了兄弟情深,令人小有感动。
  
  随着好莱坞大片在全世界横行,宝莱坞编导必然受了深厚影响,所以《幻影车神》有着诸多经典片子的影子:男主角像《惊天魔盗团》里盗贼一样演着鬼斧神工的绚烂魔术,不停像《暗夜骑士》里小丑那样抢劫着银行,警匪对峙犹如《全城大盗》般扣人心弦,但事件起因却是像《局内人》缘于对吝啬银行家剥削老百姓血汗钱。本片是一部高密度高信息量的商业大片,酣畅淋漓的多场追车大戏,俊男美女配合的魔术、歌舞、爱情,都让人眼花缭乱。
  
  例如在男主角童年时,躲避小流氓骚扰做出的后空翻、爬墙跑酷、扔帽姿势,就靠着酷毙了动作,呈现了巨大野心。而幼小的孩子目睹了父亲被银行逼债自杀,仅用一个镜头就转换到肌肉男阿米尔·汗的背部,这种直入主题的简练叙事,简直毫无拖泥带水,赤裸裸滴紧紧抓住观众的眼球。而每次抢银行时,漫天飘起的钞票雨,男主角背挂威压从大厦高楼墙壁快速狂奔,再开着水陆两用变形摩托逃避警车追逐,屡屡出重围消失得无影无踪,干脆让人目瞪口呆。正派警察暗从调查,跟男主角构成惺惺相惜、识英雄重英雄的姿态,性感美女主动跟男主角约会,都让剧情不知如何发展。
  
  身为宝莱坞国宝级巨星,阿米尔·汗曾靠《印度往事》提名过奥斯卡大奖,并在讽刺教育制度的《三傻大闹宝莱坞》里大放异彩,但《幻影车神》中则演技依旧爆发,他时而固执老辣,时而懦弱口吃,时而大玩车技,时而大演魔术,时而大秀肌肉,简直如“男神”般抢眼,让所有观众都欣喜若狂。由于整个芝加哥城市都是他的舞台,哥们扮演无所不能的侠盗,尽情干着复仇计划,并且样样手到擒来,让人犹如经历了一场流连忘返的梦境之旅。卡特莉娜·卡芙身如柔丝般的杂技热舞,伴随着宝莱坞特有的音乐,使得影像魅力更加诱人。
  
  走出影院,听着有观众在议论这部影片太夸张,像一个难以置信的男人梦。确实,谁能那么戏耍警察和保安?谁能那么肆无忌惮地抢劫银行?谁能那么收放自如游戏人间?但这其实就是宝莱坞立足世界影坛的资本,尤其你望着最后大坝上的兄弟情深,仿佛经历了一场别样的人生。这部《幻影车神》你或许可以看到很多经典大片的影子,但雷霆轰鸣的歌舞音效,配合出神入化的视觉奇观,让各种精于算计的商业元素做到了最大释放。因此复仇者人性化选择的悲壮结局,透出一种男性荷尔蒙味道的迷人风采。



 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017