注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《后会无期》韩寒冲巨额票房四大理由   

2014-07-22 18:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《后会无期》韩寒冲巨额票房四大理由 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 今年暑期档华语片接连票房爆棚,但正所谓“长江后浪推前浪”,而爆发得最狠的居然都是新锐导演,例如邓超导演《分手大师》票房接近7亿,郭敬明《小时代3》虽然没下映,但算上前两集累积的,已然十几亿票房了。反观张艺谋导演《归来》仅仅3亿,庄文强、麦兆辉导演《窃听风云3》才超过3亿,远远被甩在了身后。造成这一缘由是新导演更适应市场和观众需求,而青年观众更喜欢接受新锐导演作品。那么随着《分手大师》《小时代3》《京城81号》落幕,暑期档又一个重头大戏《后会无期》即将热映。谁都清楚这部片票房会大爆,只是能爆多少而已,究竟为何能引领票房狂潮。笔者看完后,认为有以下四大缘由。

 

     理由一:80后当红作家韩寒首拍大银幕力作

     身为80后作家领军人物,韩寒当初以一部控诉教育制度的青春爱情力作《三重门》,影响过整个80后文坛。而在80后人气作家郭敬明《小时代》都拍到3时,比他名气更大的韩寒此时不出山,等待何时?观完影片,笔者认为韩寒此次野心极大,瞄准了确切的商业目标,恐怕又得掀起吸金狂潮了。正所谓:“真正高手都不按常理出牌”,《后会无期》诞生证明韩寒的敏锐眼光和导演功力,不仅公路题材嫁接西部冒险,还加入韩寒式幽默台词,全片金句不少“你连世界都没观过,哪来的世界观?”、“他就这样孤独的漂泊,只为去未知的世界看一眼。”、“有些人一辈子都缩在一个角落里,连窗外都懒得看,更别说踏出门。”、“你们的偶像都是明星,而我的偶像是一颗卫星。”,相信都会引领时尚潮流。据说成千上万的粉丝去影院都冲着韩寒台词去看的,他们必然满意而归。

 

    理由二:全明星阵容号召力空前

    任何一部热卖影片都需要有号召力强劲的明星压阵,《后会无期》同样不是例外的。看这个片阵容:冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、陈乔恩、袁泉、王珞丹哪个不是赫赫有名当红明星?《宫锁心玉》让“八阿哥”冯绍峰红遍大江南北,《笑傲江湖》让“东方教主”陈乔恩红遍中国,从《蓝色大门》到《我可能不会爱你》让“李大仁”陈柏霖成为金钟奖视帝,钟汉良则是《来不及说爱你》《天涯明月刀》等多部热播剧首席男一号,还有王珞丹、袁泉两大当红人气女星,贾樟柯这位威尼斯最佳影片的重量级导演客串,邓紫棋、朴树负责动听主题曲,简直横扫了从7岁到70岁所有观众。当年,杨幂一人之力就让《孤岛惊魂》冲过9000万,加一个邓超《分手大师》就快7亿了,如今韩寒和这些明星大腕的人气更是高多了,这么下去冲击8亿或者50亿,绝非不可能的!

 

     理由三:剧情反转密集,叫板《小时代3》

     这部影片韩寒已经筹备了长达四、五年之久,讲述了在最东边一起长大的几个年轻人横跨大陆的自驾旅途上,所遭遇的传奇经历,让他们有了各自不同的命运归宿。我看完确实认为剧情反转超多,肯定让所有人都意想不到。陈柏霖固执老师和冯绍峰莽撞司机,组成一对旅行“好基友”,完全可以媲美《人在囧途》徐峥、王宝强组合,完全冲着市场在拍片。而王珞丹扮演的“小姐”,居然和陈柏霖跳窗逃跑,并遭遇贾樟柯扮演的神秘人,这种反转,充分体现了韩寒天赋。而爆炸房子、活煮青蛙、汽车窗被偷、结尾偶遇王珞丹,各种意想不到的反转,让剧情完全让你猜不到。《小时代3》写得是闺蜜奢华生活和撕逼大战,赤裸裸炫耀绿茶婊和金钱物质,《后会无期》则是写实、深沉、沧桑俱全,肯定没有人骂《后会无期》“炫富”和“绿茶婊”等争议话题。

 

     理由四:金牌大户博纳影业压阵

     大家都以为票房高是导演、明星、题材等因素,其实都忽略了一点——投资方和发行方!身为中国内地一流电影公司,博纳影业绝对是了不得的。《赌城风云》《龙门飞甲》冲过5亿,《建党伟业》《建国大业》双双冲过四亿,《窃听风云》三部曲引领票房和口碑狂潮,多次重大档期内,博纳影业的作品都是票房名列前茅,其功绩在业内是显赫的。如今,乐视影业《小时代》系列刷新了10亿大关,光线影业《分手大师》接近了7亿,那么博纳重头戏《后会无期》在7月25日热映时,并没有特别强大的对手,全国各地宣传发行都做到了极致,票房想不爆棚都不行。

 

    博纳影业老总于冬向来以眼光敏锐著称,《英雄》掀起古装片大热后,于老板立即投资拍摄《十月围城》《龙门飞甲》等巨制,票房爆棚,名利双收。小沈阳赵本山师徒《三枪拍案惊奇》掀起票房狂潮后,于老板和他们迅速合作了《大笑江湖》《河东狮吼2》继续票房掀起恐怖风暴,如今郭敬明《小时代》票房爆棚了,于老板和韩寒合作《后会无期》自然剑指这个暑期档票房冠军。个人认为《后会无期》天时、地利、人和俱全了,票房必然是一个恐怖的高额数字。

  评论这张
 
阅读(3577)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017