注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

细数热剧实力派女神范儿大青衣  

2014-08-16 14:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照传统来说,青衣在旦行里占着举足轻重的位置,青衣扮演的一般都是端庄、严肃、正派的人物,大多数是贤妻良母,或者旧社会的贞节烈女之类的人物。如今陈数、刘涛、林心如、孙俪、毛俊杰、陈乔恩、佘诗曼当红女星事业红红火火,既是实力派女神范儿大青衣,还不断挑战各种正统角色,深受观众喜爱。就让我来为大家细数下热剧实力派女神范儿大青衣!


细数热剧实力派女神范儿大青衣 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

陈数
作为在内地人气扶摇直上的女星,陈数浑身散发着一种精致与妩媚的气息。从《暗算》中的黄依依,到《倾城之恋》中的白流苏,再到《铁梨花》女一号,都具有极为难得的“大青衣”气质,并斩获了白玉兰、华鼎奖、金鹰奖多个视后荣誉。凭借端庄文雅的外形和异常出色的演技,她在一颦一笑、时喜时忧中展现出成熟女性在情感和内心上的争斗,很有内涵和感染力。


细数热剧实力派女神范儿大青衣 - taoxinxu释凡 - 释凡博客


刘涛
刘涛第一部作品是在《外来媳妇本地郎》饰胡幸子刘涛成功扮演了这个外来媳妇,一个精明势利的上海姑娘,在《天龙八部》中她对阿朱的诠释赢得了观众的一致认可,被誉为是可以和当年港版《射雕》里黄蓉一角相提并论的经典角色;她结婚前最后作品《女人花》中,被认为是演技大突破,在唱腔和身段方面均拿捏得恰到好处。近年,她在《今夜天使降临》《老有所依》《琅琊榜》等影视剧的精彩表演,绝对是大青衣的风范。

 


细数热剧实力派女神范儿大青衣 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

林心如
林心如是美貌和演技兼备的当红女星,她内心坚强独立 ,在生活中既开朗又活泼,在表演和歌唱方面具有很好的天赋。1998年主演电视剧《还珠格格》“夏紫薇”一角一炮走红,之后主演的电视剧《男才女貌》收视率仅次于《新闻联播》,创下时装偶像剧收视先河。之后更相继参演了《半生缘》、《大祠堂》、新版《三国》、《美人心计》等经典长红剧,这位青衣的影响力还真是不容小觑。

 


细数热剧实力派女神范儿大青衣 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

孙俪
孙俪有着很好的表演天赋,在拍摄现场能很快进入角色意境,对人物的形象塑造,尺度拿捏都异常准确。她因饰演海岩剧《玉观音》女主角安心荣获第22届金鹰奖最具人气女演员奖,随后因主演了《幸福像花儿一样》、《甜蜜蜜》、《血色浪漫》、《新上海滩》、《小姨多鹤》等电视剧而受到关注;2012年出演清宫大剧《甄嬛传》的女主角甄嬛入围第41届国际艾美奖最佳女主角奖,其事业达到巅峰,导致人们提到热播剧的“大青衣”,都会想起孙俪。


细数热剧实力派女神范儿大青衣 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

毛俊杰
毛俊杰曾毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科,专攻青衣。她在亲情大戏《非亲兄弟》中把敢爱敢恨,又有些极端的疯丫头“玉凤”淋漓尽致的展现在了观众面前。而《丑女无敌》扮演裴娜一角,则在演艺圈崭露头角并被观众所喜爱,因有着乖巧动人的笑容而拥有极佳观众缘。今年,毛俊杰在《恶战》饰演冷艳神秘的歌女盛香君,备受好评。随着各电台《深圳合租记》的热播,毛俊杰再一次成功的塑造了外表冷艳、内心柔情的“狐狸姐”胡丽莉,彻底迷倒了罗志祥演的地雷哥。她表演功底深厚,有女王范儿,是可塑性极强“大青衣”。当《深圳合租记》中毛俊杰连续三集没出现时,网上居然掀起了全民寻找“狐狸姐”的热潮,令人震惊。

 


细数热剧实力派女神范儿大青衣 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

陈乔恩
台湾著名女星陈乔恩,早年分别凭借《王子变青蛙》《命中注定我爱你》连续打破台湾偶像剧收视纪录,广为人知,并且稳居冠军位置。2009年开始转往内地发展,投身大银幕,在《大闹天宫》《倾城之泪》《后会无期》等片中不断挑战多种表演风格,成为当红“大青衣”。尤其《笑傲江湖》中,她成功塑造女版“东方不败”,冷艳霸气、亦正亦邪 ,逆袭大获高人气,被网友奉为新一代女神。


细数热剧实力派女神范儿大青衣 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 

佘诗曼
佘诗曼参选香港小姐竞选获得季军后。正式加入香港无线电视台,从而进入娱乐圈。她主演的剧集《澳门街》、《宫心计》、《公主嫁到》均是中国香港TVB年度收视冠军剧集。2006年,佘诗曼凭借《凤凰四重奏》夺得万千星辉颁奖典礼“最佳女主角奖”和“我最喜爱的电视女角色”,成为首位TVB同时获得双项奖项的女演员。佘诗曼不是特别漂亮,但眼睛深沉有底气,而且每个角色都把握得精准自然,戏路宽泛多样,十足“大青衣”!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017