注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《临时同居》杨颖粗鲁屌丝女颠覆突破  

2014-08-25 17:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《临时同居》杨颖粗鲁屌丝女颠覆突破 - taoxinxu释凡 - 释凡博客;;

 

正在热映的爆笑喜剧《临时同居》是香港新人导演卓韵芝在大电影上的一次大胆尝试。这是一部夸张的极具港式幽默风格的喜剧,做人要有远见,想发达就买这种房子”、“炒房就是香港人的生活”更引发观众对爱情与事业思考。而且这样的喜剧片对演员要求甚高,尤其是扮演阿黑的著名女星Angelababy,她扮演的角色其实是众多草根“屌丝女”的缩影,言语粗鲁,举止莽撞,成为影片吸睛吸金的关键所在。

 

     阿黑一出场就让所有人惊呆了,baby不仅特意画上了黑色妆面,还在清新的面容上专程“添置”了雀斑与唇毛,完全同昔日“宅男女神”大不相同。而她时而粗鲁莽撞、嚣张跋扈,时而古怪精灵的言行举止。更引得观众笑出腹肌。杨颖也不惜花容,大吸水烟,大骂粗口,同郑秀文扮演的沙律引发争吵,尽情飙戏。而随着剧情的深入,观众对阿黑也有了更深的认识。原来,她并不是只会粗鲁的屌丝女。她也有狠劲与执着精神,为了实现人生梦想,同张家辉扮演老爸一起炒房。

 

     内心世界判若两人的阿黑在表演上为杨颖制造了不小的难度,而对baby来说,这样看似简单实为复杂的角色亦是一种挑战。片中,她放弃贤惠,举止粗鲁莽撞,却敢做敢当。为生活,不得不去当邮递员、公关小姐,眼神却流露出一种孤独忧伤。可以说,杨颖对阿黑这种润物细无声式的心理微变的揣度、拿捏是非常精准到位的。也因为这样,阿黑身上在凸显底层女性的无奈同时,还浸染着颇具草根范儿的卖萌、犯呆,无厘头鬼马式搞笑一下子拉近了阿黑与观众的距离,从而让其身上褪去了些许蛮横、霸气与骄奢,杨颖式别样屌丝女喷薄而出。


随着观众口味越来越刁,喜剧电影也经受着不断考验,简单卖萌搞笑无厘头已经无法满足观众日渐发达的笑神经。因此,主打底层“屌丝女”,则赢得了票房,观众也乐于看见明星突破自己。不过,这里的“屌丝女”俨然已经去掉了其原生态内涵,其目的只为搞笑,不为其他,而且也必须“粗鲁”的有底线。掌控不好这个分寸,“粗鲁”就等同于了愚蠢、下作、低俗...
  
  
  杨颖诠释阿黑时就很好拿捏住了“屌丝女”的尺度,让人觉得角色充满亲切感,而绝非让人厌恶...这是baby多年努力、历练、积累的结果。自出道以来,杨颖出演了数十部影视剧,其中既有《一场风花雪月的事》《狄仁杰之神都龙王》这样严肃正剧,更有《全城热恋》《夏日乐悠悠》等搞笑喜剧。凭借精彩的表演,杨颖也跻身为“新四小名旦之一”,而《临时同居》发挥其颇为擅长的鬼怪精灵鬼马本色,为观众一次次输送笑弹,奠定了实力派女星的地位。
  
  
  一直以来观众都对喜剧明星有一种误解,即喜剧角色是丑角,喜剧明星是丑星。不过,借着在《临时同居》中的出彩演绎,貌美如花的宅男女神杨颖或将打破观众这一颇具歧视性的固有思维。随着钟楚红、李嘉欣、朱茵淡出荧屏,杨颖的瞬间出现,正填补了女神这一形象的空挡。当杨颖在片中表情丰富时,我看到她不俗的喜剧天分,她貌美如花、气质优雅,文武双全,加上古装扮相绝佳,已然是华语影视圈重量级大腕。内地、香港、台湾电影市场,凡是正在筹备的大制作项目中,剧本中有女神的角色,据说首选不少是杨颖,我相信杨颖注定会成为新一代女神的代名词。


 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017