注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《武媚娘传奇》刘芷汐演蛇蝎美人闪瞎钛金眼  

2015-01-16 03:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《武媚娘传奇》刘芷汐演蛇蝎美人闪瞎钛金眼 - taoxinxu释凡 - 释凡博客


    从《新水浒传》《隋唐演义》到《十月围城》《武媚娘传奇》,只要有美女红星刘芷汐登场时,就能HOLD住我的眼球。她拥有一张娇俏小脸,白嫩肌肤吹弹可破,清澈如水的明眸,透出一种难得清秀,再加上气质绝佳,可塑性极强,使她能游够刃有余穿梭于各种不同古装角色之间。由于毕业于中央戏剧学院表演系,让刘芷汐拥有专业表演基础,加上外在形象可塑性强,且颇具灵气,赢得了各大导演们青睐。因其俊秀的外型、扎实的舞蹈基本功,成功博得《闯天下》剧组青睐,担当了女一号走红。至此,刘芷汐成为各大影视剧炙手可热青睐对象。尤其最近收视率破3的古装宫廷大剧《武媚娘传奇》中,刘芷汐又扮演了陈美人,她不仅变身为“蛇蝎”美人,为自己利益和爱情耍尽狠毒手段,还因一句话引发了宫斗,简直闪瞎了所有人的钛金眼。


      2014年是刘芷汐演绎视野丰收一年,她参演两部古装大戏《封神英雄榜》《十月围城》刚热播完,又迎来另一部跨年大剧《武媚娘传奇》。尽管这是东京影后范冰冰主演的重量级力作,但刘芷汐从曝光剧照到正剧开播,凭借扮相俏丽,凭借扎实演技,凭借颠覆戏路,格外抢镜。其实细心的观众可发现《新水浒传》《隋唐演义》等剧中,刘芷汐的荧屏形象,多以清丽温婉或巾帼不让须眉的女英雄为主,反而此次饰演陈美人,却是蛇蝎狠毒、阴险势利,永远在利益和爱情之间徘徊不定,大胆颠覆了以往戏路。而在《武媚娘传奇》中,她同范冰冰、张庭、张钧甯、张丰毅等两岸三地大牌明星飚戏时,不仅全无惧色,其表演张弛有度、鲜活精准,让人过目不忘。


       尽管古装扮相绝佳,为刘芷汐加了分数,但无论是巾帼英雄、呆萌妖精,还是深闺少女,亦或蛇蝎美人,刘芷汐演绎人物跨度极大,却每次都能让人物栩栩如生展现在眼前,极有实力派女星风范。这次《武媚娘传奇》中,刘芷汐必须要将自己塑造陈美人,同以往角色区分开来。当她首集以一句“什么应国公,原来就只是个卑贱的商贩”这句话打破平静,直指武媚娘父亲身份低微当即引爆宫斗,刘芷汐颠覆了其为观众熟知的温婉形象,开始挑战腹黑角色。而在第二集中,陈美人劝告武媚娘不要出去,她拿捏住了语气与眼神,让女主角没能遭不幸,替大家宽了心。而在刘芷汐的辛勤努力下,不仅赢得了出演各种年度大戏的机会,就连国际巨星范冰冰都亲自为她加戏,相信其日后演绎事业注定是蒸蒸日上。


      面对两岸三地的众多大腕的合作压力,面对爱情与利益下的野心驱使,面对武媚娘的围棋对弈,她如何演得突出抢眼?如何演绎内心别样纠葛?如何演绎“美人心计”?都成为刘芷汐的巨大挑战。要把人物的复杂心态诠释到位,还要在宫斗过程中,显露人性脆弱的一面,并时刻HOLD住所有人眼球,难度相当大!但是刘芷汐做到了,她在全剧中首次亮相,一句话引发宫斗那刻,轻浮的眼神,恶毒的话语,绝佳的表演,除了显露出对台词的深厚功力,还将自己的荧屏形象彻底颠覆一新。她为争风吃醋和对利益的追求,变成蛇蝎心肠的陈美人,那种极端狠毒的举止,拿捏得恰到好处。而面对范冰冰扮演武媚娘,刘芷汐既要保证自己能“绿叶烘托出红花”,还眼神出流露出“吾见犹怜”的人性闪光。


       刘芷汐扮演陈美人为了利益与爱情,同范冰冰扮演的武媚娘狠毒争斗时,她眼神中永远流露出一种独特的无奈,这是相当难得。从《闯天下》《新水浒传》到《十月围城》《武媚娘传奇》,以及未来《半为苍生半美人》参等影视大戏,刘芷汐已经具备了当红女星潜力。她同以往那些大花瓶级的女神不同,能游刃有余拿捏各种不同荧屏形象,其表演有着明显的优势,因此其商业价值更是不可限估。从《闯天下》《十月围城》到《武媚娘传奇》,我看到她不俗的表演天赋,加上貌美如花、勤奋努力,假以时日显然必成大器。如今有了《武媚娘传奇》这个天赐良机,腹黑女陈美人在刘芷汐的精心雕刻后,犹如一坛越酿越醇的美酒,哪个观众不为之心醉呢?

  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017