注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《蜡笔总动员》色彩斑斓的卖萌冒险   

2015-01-27 17:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《蜡笔总动员》色彩斑斓的卖萌冒险 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

《蜡笔总动员》拥有大量色彩斑斓炫丽镜头和萌态角色,配以生动有趣的童话配乐,注定让寒假市场掀起千层浪。由于著名动画导演张也弛野心越来越大,《蜡笔总动员》除了定位于合家欢动画大电影,还通过七彩世界里蜡笔主人公们的奇幻冒险故事,关注了儿童身心成长,故事上纵然有诸多瑕疵,但拥有陆毅、贝尔、乐嘉等大腕配音,外加“教会了孩子要勇敢、要有责任心、互助”,证明《蜡笔总动员》有教育意义的。


     随着《喜洋洋》《熊出没》《龙之谷》《秦时明月》等内地动画大片,相继掀起了动画票房狂潮。如今一切动画都以赚钱为目的,那么《蜡笔总动员》作为首部以蜡笔为题材的动画大片,选择让每个孩子们童年所钟爱的蜡笔集体“复活”,从全新的视角开启一个绚丽多彩而又充满魔力的世界。蜡笔们集体复活进入七彩城享受惬意生活,不了画面人物妄想阻断城里的“色彩之源”,于是开启了刺激的冒险之旅,蜡笔们为了保护生命之源争分夺秒,这是好莱坞动画大片司空见惯的套路。由于这样题材作品都深受小朋友观众欢迎,这部定位明确的“小手拉大手”动画电影,有望赢得家长和儿童的认同,掀起一轮亲子观影热潮。


     本片拥有各种不同个性的角色:黄小仙是个胆小的萌妹子,蓝小帅自信阳光,红辣椒姑娘热情活泼,绿泡泡呆萌有趣……这与乐嘉“性格色彩学”的观点不谋而合。而在旅途中遭遇形形色色的“异族”,则是够酷够怪,符合小朋友思维中的怪物,加上密集的欢乐元素穿插其中,使得冒险之旅有惊喜不惊吓,丝毫没有违和感。而《蜡笔总动员》打造色彩斑斓的蜡笔世界,确实让人眼花缭乱,彰显卡通工作者的庞大野心。“七彩世界”造型多姿的建筑,蜡笔小伙伴集体玩耍的场景,犹如童话世界中世外桃源般令人心旷神怡,极具视觉冲击力。而蜡笔们奔跑、争夺的紧张情节,则通过鲜明艳丽色彩和生动有趣方式呈现,体现了动画工作者的用心。《蜡笔总动员》力邀曾执导过《鲨鱼黑帮》和《辛巴达历险记》等多部好莱坞动画巨制的动画指导Frank Gladstone操刀,蜡笔们乘坐纸飞机穿越彩虹翱翔天际,还有乘骑上木马勇闯神秘沙漠,都可见团队对画面的用心。


    除了蜡笔家族的神奇魔力激发孩子们的无穷想象,奇幻风格引人入胜,其欢乐元素让人开心,励志元素让家长放心孩子观看。尤其陆毅、贝儿、乐嘉等众多大腕配音,让《龙骑侠3D》市场营销很有底气。其实任何优秀的卖座动画片,都需要一个精彩故事相辅助,绝对不能本末倒置。当年《喜羊羊》系列曾数次创造内地动画票房记录,却由于故事不合理,喜羊羊和灰太狼对峙太过弱智,导致最新一集票房未过亿。而《秦时明月》尽管在暑期档掀起热议,但剧情由于太雷人,制作太多粗糙,导致票房后劲不足,沦为业内笑柄。《蜡笔总动员》拥有众多大明星配音压阵,好莱坞豪门制作团队对其付出努力,哪怕故事与特效方面的诟病,却是对中国内地动画一种最新尝试。“小手拉大手”走进影院,跟着蜡笔家族上天入地翻山越岭,既是孩子的心头好,也让年轻的父母们们引发了对童年的美好怀旧。

  评论这张
 
阅读(3100)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017