注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《杜拉拉追婚记》:矫情贱人虚情假意骗脑残  

2015-12-07 03:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《杜拉拉追婚记》:矫情贱人虚情假意骗脑残 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

 五年前《杜拉拉升职记》其实还蛮有趣,可惜徐静蕾、黄立行夫妇装嫩颜值低,加上密集植入广告,炫富奢华引非议,所以尽管票房爆了,得了几个无关紧要小奖,还导致被骂得很惨。转眼到2015年,原班人马全换的《杜拉拉追婚记》终于扎堆热映,偏偏首周票房不如预期,口碑疾速暴跌,这让我很吃惊。一看才知剧情烂了,不仅剧情漏洞百出,矫揉造作的狗血三角恋,让人有种难忍的恶心。看来,在《消失的凶手》《新步步惊心》后,又一个“超级IP”被彻底毁了。


       从陈妍希穿着婚纱站在楼顶,听着“事实上是you jump!he smlie!”台词变卦不自杀,瞬间拉下林依晨坠楼摔在垫子上,接着“小龙包”戏里戏外再有艳遇,《追婚记》就以狗血恶心人的姿态腾空出世。后面当徐静蕾夫妇走下银幕,变成一大群台湾偶像红星,整部内地戏的腔调很混淆,当曾经励志职场白骨精,变成了唠叨泼辣贱货,引以为荣的“杜拉拉精神”性质变了,当DB营销经理的男友,辞职变成摄影师,剩下只是争风吃醋,这戏狗血意淫本质暴露了。

       纵观《追婚记》剧情转折追求的是狗血弱智,李佳航一副职场高人架势,似乎运筹帷幄在股掌中,他轻松教授杜拉拉如何假冒副总裁,勾起对方贪欲之心。只要哥们说清楚歪道理,对方就信什么、听什么,还轮流换着华服,先犯傻滑稽后秀身材。长着一张嫩模脸女二沙当当登场时,林珍娜又嗲、又骚、又作的表演,要说是朝阳V姐或东莞卖身的,还有可能。身为一个新来职场的90后,当着上司面说“我是来做事的,又不是来做人的”,还公开喊出要抢对方男友,她结局却受到女一号盛赞“有追求”,直叫所有看客吐血三升。

       邬君梅打酱油完,就被小狗咬断电线,摔死跟头进医院,周渝民、林依晨滚床单未遂,就被一个工作骚扰电话叫走,剩下“你在我心中的正宫地位永垂不朽”、“垂了还有什么用?”、“让我看看,垂了没有~~”的荤笑话台词。陈柏霖演的高富帅客户,在明知受骗的情况下,莫名其妙地狂追杜拉拉,用逼咚、弹吉他献艺、送钻戒等的馊招,换来对方虚情假意的热吻,以及大义凌然的拒婚,生硬讨好《我可能不会爱你》剧迷。但是,假如李大仁当初这么追程又青,那剧早骂上外星球了。再不提崩溃结尾,仔仔办的摄影展,杜拉拉变身网络红博主,中间非插播大黑屏,叫人误以为自己的影院断电了,两人求婚后才相拥而泣,这种矫揉造作幸福,谁喜欢才怪!

       如今,内地市场从9亿变成400多亿,导致神马片都有可能卖座,导致谁都能去拍电影赚钱,任何人瞎拍一个片都能来搅浑水。但是,郭敬明真人版PPT《小时代》狂扫18亿,韩寒真人版WORD《后会无期》横扫6亿票房,梦工场大混混低幼奇幻闹剧《捉妖记》斩获20多亿票房,掩盖不了众多折戟沉沙的惨败烂片。这里面,《新步步惊心》臭了,《血滴子》赔了,《王的盛宴》亏傻了,偏偏新丽传媒在《煎饼侠》《夏洛特烦恼》横扫20多亿后,靠着一大堆俊男美女,就能让傀儡新导演安竹间《杜拉拉追婚记》变成吸金法宝?张口不离“猎聘网”LOGO、打开链接“明星衣橱”、miracle香水、苹果手机......谁说烂片矫情贱人不能虚情假意?就能靠植入广告,早收回成本?骗脑残商人太有绝招。台湾女星陈妍希自甘堕落,沦为烂片雷剧代言人,可惜了她老乡周渝民、林依晨、陈柏霖,他们颜值、演技、人气俱全,啥时能演到好片?


《杜拉拉追婚记》:矫情贱人虚情假意骗脑残 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

《杜拉拉追婚记》:矫情贱人虚情假意骗脑残 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
  评论这张
 
阅读(671)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017