注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《我是女王》:伊能静版《欲望都市》有诚意   

2015-04-15 02:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我是女王》:伊能静版《欲望都市》有诚意 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

   
  当好莱坞影人用“三个女人一台戏”的理念,将《欲望都市》拍到登峰造极后,内地影人才猛然醒悟,开始效仿、借鉴、山寨。于是,《杜拉拉升职记》《小时代》《闺蜜》等卖座片诞生时,口碑相继出现了争议。而在徐静蕾、赵薇、邓超等当红明星,轮番变成卖座导演后,曾经凭借《人间四月天》《南国再见,南国》扬名的台湾女星伊能静,同样加入了“演员变导演”的行列,不禁让人捏了一把冷汗。其实,《我是女王》远比预期精彩,至少“三个好闺蜜为爱觉醒”的故事是清楚完整的,镜头是华丽花哨的,宋慧乔、陈乔恩、邬君梅的倾情表演是给力的。 
   
  三个好闺蜜:宋慧乔、陈乔恩、邬君梅。面对男人与情感漩涡,难免意乱情迷。结果:有的嫁给“小鲜肉”,有的则含恨吞下苦果。还有伊能静步步紧逼着秦昊,生怕对方离去——就是这么一个故事,噱头看似很《欲望都市》,剧情实则讲“失恋XX天”,主要围绕四名女性展开。众多明星戏份都很均匀,情感纠葛的描写也面面俱到。伊能静首执导桶,除了帅哥靓妹身着华服,在豪华酒庄觥筹交错、迎宾品酒的的奢华场面,同样精美讲究。虽然《我是女王》从剧情到制作都有各种疏漏,却像是速食年代的一抹惊鸿,讲述着闺蜜情深、剩女痛苦、情感失落、苦尽甘来,发人深省! 
   
  韩国女星宋慧乔扮演王安妮,既是不得志的文艺片女星,又是一位标准的“绿茶婊”。她平日嘴里都是义正言辞的大道理,对闺蜜和男友都说得很现实。她还欣然走到前男友婚礼与片场,表面上蛮不在乎的大度,却是为爱憔悴、痛不欲生。为了男人几年不接戏,什么事情都不说出口,只能哭得稀里哗啦,内心饱受相思之苦。遇见野生“小鲜肉”,直接被搞上床,碰见“富二代”,则是忧郁徘徊。相比之下,陈乔恩的Candy则敢爱敢恨、爽直率真的痴情女。哪怕杨佑宁有了女友,哪怕男友家人有重病,哪怕爱到覆水难收,屌丝御姐都要放弃旅游,继续着死缠烂打做“小三”,吵就吵到真相大白,然后咆哮泪奔着嘶吼肉麻台词,煽情演绎着”流花有意流水无情“的虐恋。对我而言,瞧“乔妹”与“东方教主”演绎虐恋,永远是一种巨大的享受,因为她们长得靓丽,颜值贼高,演戏时犹如投入了洪流般的真情,让咱的心掉进深深的湖水里。 
   
  老影后邬君梅尽管演技扎实,却越来越美人迟暮,所以近年每次看她演戏,都难以联想起儿时看《铁与丝》《末代皇帝》中的那位一代女神。《我是女王》中,她只能同姜武谈一场“不可能完成的黄昏恋”,还要去抽脂肪、算算命、搞搞笑,陪着妹妹们演完伊能静版《欲望都市》。刚嫁给秦昊的女导演,戏中除去重演一场盛大婚礼,还假公济私数十次掌掴宋慧乔,但她那么爱着丈夫,有着自己难言之隐,让人心痛。正如同杨佑宁口中讲的那样,他和她在一起,既很快乐也很痛。剧本的亮点是将“闺蜜们”人性化,她们都不是“玛丽苏”那样温柔贤惠,反而各有性格缺陷。她们嘴中时不时吐出针砭时弊的金句台词,则捎带沉思了剩女、小三、闺蜜、女性觉醒。 
   
  经历了《小时代2、3》《非常幸运》《有一个地方》《闺蜜》等“小妞”烂片的轮番侵袭,我毫无期待踏进了《我是女王》的点映场,却望到一丝丝惊喜,这是预先没有想到的。影片放映后,导演伊能静亲自走入会场,同大家交流着拍摄点滴与辛酸,或许很多人眼里她是想来“圈钱”的,但她实实在在讲着《速度与激情7》与《万物生长》太强势,《我是女王》只能“尽人事听天命”,上映首日恐怕5%排片率都保不住,不免有点可怜。想起《前任攻略》经典台词:”再深的感情,也抵挡不住缘分的交错“,回到本片,王安妮、Candy、Tina曾为前男友付出那么多,却难以同他们再续前缘,这或许是有过失败婚姻的伊能静内心写照。幸亏王安妮拿到了最佳女配角奖项,并擒获”小鲜肉“! 
   
  听着吉克隽逸摇滚式片尾曲,“曾经毫无保留,所以才能笑着说,是你错过爱,错过我。”真看到点感人虐恋,所以很多人都在鄙视的《我是女王》,让咱有一种莫名喜欢。
  评论这张
 
阅读(2057)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017