注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

谁在力挺《西游记之大圣归来》? 谁让星星之火燎原?  

2015-07-15 23:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     谁都没想到国产原创动画大作《西游记之大圣归来》在这个暑期档脱颖而出,不但口碑极好,票房也是直线上升。这部被誉为国产动画电影的良心之作,众多大V成为“自来水”。“自来水”这个词是《大圣归来》的粉丝独创的,他们自嘲是“自发组成的自费水军”。谁也没想到在《小时代4》和《栀子花开》两部影片抢占80%市场份额的夹击中,《大圣归来》靠着“自来水”实现奇迹般的逆袭,并在网络上获得一片好评。

     于是,我好奇地看了一下力挺《大圣归来》的“自来水”,发现最为犀利一条点评“如果你只看《路人甲》,你会万万没想到横店是中国动画电影崛起的推手,去年的《龙之谷:破晓骑兵》,今年的《大圣归来》,以及明年即将上映的《龙之谷:精灵王座》,这些影片都有横店的加持。真挚地感谢刘志江刘总,他是质朴而执着的影视人,他完美地诠释了坚持和勇气的神奇力量!”他对业内如数家珍般点评,引起了我的好奇。

 

谁在力挺《西游记之大圣归来》? 谁让星星之火燎原? - taoxinxu释凡 - 释凡博客
300名米粒员工力挺《大圣归来》

                                        

谁在力挺《西游记之大圣归来》? 谁让星星之火燎原? - taoxinxu释凡 - 释凡博客
                                        
米粒影业力挺《大圣归来》



     这个熟悉的身影是谁呢?原来是米粒影业董事长张青。记得此君曾发数条微博声称要“充满诚意地做动画、做特效”,并亲自组织了300多名米粒人拉着横幅,包场支持《大圣归来》!更有意思的是,《大圣归来》的横店影视团队明年将和米粒影业联手打造《龙之谷:精灵王座》,这叫我不禁想起去年《龙之谷:破晓奇兵》热映时的种种情况。

那时候,国产动画正处于低谷阶段,很多幼俗、粗糙的烂片,正在吞噬着下一代孩子们的心灵,反而像《龙之谷:破晓骑兵》这样的“业内良心”,越加稀少。霸气外露的3D效果,绚烂酷炫的动作场面,各种栩栩如生的鲜活人物,使得《龙之谷》这颗璀璨夺目的国产动画明珠,让人有眼前一亮的感觉。假如梦工厂的《驯龙高手》是《无间道》水准,那么米粒影业的《龙之谷》至少是《寒战》水准。

     个人顺手百度百科了一下米粒影业,这个全称为“苏州米粒影视文化传播有限公司”的企业,从简介上看,当真是朝气蓬勃、野心十足,不将中国动画打入国际化市场誓不摆休。由于比尔?伯顿这位《碟中谍3》 、《歌舞青春》的制片人的重磅加盟,让米粒拥有了好莱坞人才与市场渠道,更让《龙之谷》的创作有了坚实的保证。

 

谁在力挺《西游记之大圣归来》? 谁让星星之火燎原? - taoxinxu释凡 - 释凡博客
《龙之谷:精灵王座》全新升级


谁在力挺《西游记之大圣归来》? 谁让星星之火燎原? - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
《无敌乒乓兔》拥有好莱坞金牌班底

    而《龙之谷》的续集《龙之谷:精灵王座》,该片信誓旦旦杀进了明年暑期档,特效全升级,剧情更精彩,人物更有趣。上集中,黑暗精灵艾蕾纳就神龙见首不见尾,这次她绑架奈尔文后,兰伯特和莉雅将踏上什么样的征途呢?这让我对这部魔幻动作力作产生了众多的联想。希望横店影视团队创造了《大圣归来》票房奇迹后,明年暑期档还能联手米粒,让《龙之谷:精灵王座》继续书写新的辉煌业绩。

     另外,还发现《龙之谷》导演宋岳峰下一部作品是《无敌乒乓兔》。一只兔子打球是什么样子呢?在浏览了预告片后,我发现兔子的毛发做得逼真,人物灵巧动作与追逐,肯定是好莱坞金牌班底打造的。而瞧到《僵尸新娘》的导演麦克?约翰森,成为了《乒乓兔》两位导演之一,更让我对这部影片倍感期待。

    很欣喜看到了国产动漫在茁壮成长,今年《大圣归来》虽然是一个巅峰,更是一个崭新的开端。尽管我们国家的动画片现阶段,还不能同好莱坞顶级品质相提并论,但这样有诚意、有魄力、有想象力的作品,肯定是值得提倡的。希望让星星之火可以燎原,让曾经衰落的国产动画重新回到亚洲的巅峰。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017