注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《终结者5》:脑洞大开弄巧成拙变脑残  

2015-08-12 17:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《终结者5》:脑洞大开弄巧成拙变脑残 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

听朋友说《终结者5》乱七八糟的,根本看不懂,顿时吓了我一跳。心说《终结者》系列尽管票房每况愈下,但三四两集好歹叙事流畅、打斗火爆、惊险刺激,算是有良心的爆米花动作片,这次阿诺·施瓦辛格好容易回归《终结者:创世纪》,詹姆斯·卡梅隆还在花絮里盛赞这集,按道理差不了那里去。谁知混乱不堪的穿越剧情,叫曾经威武凶悍保护神T-800,变成老态龙钟、装腔作势的“老爹”,战胜天网的救世主约翰·康纳,则变成了“终结者”附身“怪胎”,外加黑漆漆粗糙影像与炒冷饭CG特效,其品质烂到让人发指。

       灭世人工智能“天网”肆虐,T-800回到过去消灭人类反抗军领袖约翰·康纳老妈莎拉,另一边战士凯尔·雷斯去穿越营救,当人们以为《终结者5》是重新拍第一集时,终结者T-800已经被施瓦辛格扮演“老爹”秒杀了。接着,李秉宪扮演《终结者2》的液态人T-1000出现了,当人们以为他是大反派时,他又被强硫酸秒杀融化了。往下,莎拉和凯尔·雷斯光着屁股穿越到未来,在警察局巧遇亲儿子约翰·康纳,当人们一家人要同仇敌忾对抗“天网”时,约翰·康纳居然变成了坏蛋“终结者”T-3000...想不到《终结者:创世纪》故事反转那么多,每次反转表面上想走脑洞大开的高智商路线,却弄巧成拙变成了弱智脑残烂片。

      尽管没看过口碑爆烂的《新神奇四侠》,但《终结者5》肯定算得上这个暑期档最差劲的科幻大片了,难怪IMDB留言板曾经一度被影迷的“抵制”二字疯狂刷屏。假如说剧本千疮百孔、胡编乱造、东拼西凑是致命伤,阿兰·泰勒导演漫不经心拍摄手法,同样让本片同老版水准相去甚远!大桥被炸成废墟,车辆翻滚爆炸,直升机追逐和爆掉,那么多款式终结者机器人在死磕,按道理《终结者5》应该很火爆紧凑吧,但通篇瞧下来,还是觉得很闷。因此当剧情彻底撑不住时,那些所谓打斗,都是假招子。况且《终结者5》笼罩在黑漆漆的影像风格下,好像所有故事都发生在夜里,丝毫看不到白天,这似乎让特效显得粗糙时候,能轻而易举掩盖掉败笔。

      相比《终结者5》的粗制滥造、天雷滚滚、敷衍了事,约瑟夫·麦克金提·尼彻导演《终结者2018》简直是才华横溢的经典,但同时我们不得不叹息新的《终结者》系列已被时代淘汰了。因为从T-800到T-1000,敌人BOSS是在不断升级的,那前无古人后无来者的骇人特效,能同紧张刺激的剧情水乳交融。反到了《终结者5》里T-3000越来越蹩脚,他的招数还是单调的锤投掷踹,并不断受制于阿诺的自制神器磁铁拳套,这可太不禁打了。阿诺州长退休后,每次在大银幕上高喊着“I will be back”的口号,都让观众听得昏昏欲睡,他这次估计明白了,干脆喊出“我老了,但没有过时”的新口号,接着老头子耍着酷冲着莎拉来了一句“你们什么时候交配”,更是雷得全球影迷七荤八素的。

       都说《黑猫警长之翡翠之星》于正版《神雕侠侣》陈嘉上版《四大名捕》最毁童年、毁三观、毁经典,但谁都没想到《终结者5》也变成了惨不忍睹的续集败类片。望着史上最衰老T-800,最悲催被秒杀李秉宪,最矬最丑的莎拉,最突兀变坏的约翰,最漆黑乏味机器人科幻打斗,最假装脑洞大开的天网,还有好莱坞奸商和《雷神2》导演的“双贱合璧”,还有片中一句经典的台词——“你只是时间线上老古董”,我终于懂得了《终结者5》为何全球票房取得了惨败。其实《爆裂鼓手》获得奥斯卡男配角的J·K·西蒙斯,频繁为《终结者5》插科打诨、滑稽搞笑,其实老头子尽力了,还有硬汉巨星阿诺·施瓦辛格,他脑袋撞进车窗后,依旧是霸气十足演绎着悍将保护神,只可惜他们都老了,已然无力回天!
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017