注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《功夫熊猫3》:撑死贪坏淫,逆袭你自己  

2016-01-22 20:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《功夫熊猫3》:撑死贪坏淫,逆袭你自己 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

    遥想《功夫熊猫》首部曲的上映时间,如今已有八年之久。这期间,从纯粹美国梦工厂动画,再到导演进行了更换,以及多了“东方梦工厂”合拍片称号,都不能阻止主创们勇于突破的那颗童心。功夫熊猫阿宝从屌丝逆袭为“神龙大侠”,打败了大豹、孔雀,这次迎来神秘大反派“绿眼牛”,还有寻找自我的历程!


       失散已久的生父突然现身,直接解释了阿宝的身世之谜,带出了鸭子养父的尴尬心态。而传授“神奇五侠”功夫失败,回归不为人知的家乡乐土,将笨手笨脚的村民训练成“高手们”,同样解释了为何乌龟大师当初看中这个吃货。同乐天派的吃货男主角相反,本集终极大反派“绿眼牛”,操着一双链子双刀武器,上来就击倒乌龟大师,然后他每打倒一个对手,不仅吸收对方的“气”,还将对方变成“翡翠僵尸”的傀儡,时刻威胁着神州大地,还讽刺着恶人们的贪婪。

       梦工厂继续发扬了自己幽默精神,大反派叫着“I’m Back”,名字叫“天煞”,间接将《终结者》《独立日》恶搞一遍。他狰狞凶残,冲出灵界,不可一世,却吓得两只凡间小动物哆哆嗦嗦,甚至下起了蛋,那种滑稽搞笑方式,同样让人能会心一笑。而肥胖的熊猫老爸,贪吃满嘴都是包子,患有熊猫哮喘综合症,跟儿子穿着盔甲嬉戏打闹,包括整个熊猫村热衷享乐、混吃蒙睡,都像幼齿儿童的荒诞缩影。对东方影像色彩把握精准,对武打特效设计有料,对搞笑细节精妙钻研,都是吕寅荣、亚历山德罗·卡罗尼两位导演下过苦功。

      没有摆脱升级打怪的模式,终极反派还是神功盖世来袭,神奇五侠、浣熊师父仍是被当靶子打,阿宝还是嘻嘻哈哈、吊儿郎当,最终急中生智悟出了制敌“秘籍”,组团进行恶搞“大作战”,仔细推敲过程,似乎取胜过程总是有点“外挂”与“幼俗”,似乎《功夫熊猫》永远没有跳出一成不变的套路。但不可否认,这套娱乐片有一种空前妙趣,让人能沉浸其中,享受愉悦。就像千千万万的性格各异熊猫,有踢毽子的孩子,有爱舞红绸的肥妹,有拿床弹飞着玩的,看似无忧无虑的细节,却让阿宝懂得了浣熊师父那句:“你就是你自己”!

      浓重的东方色彩影像,畅快淋漓的精彩武打,荒诞不禁的颠覆恶搞,闪回叙事中的传统水墨动画,以及五彩纷呈的烟花绽放,都让《功夫熊猫3》成为近期全球最喜庆的作品。教育大家走个人特色道路,勇于突破自我,还有?莫要惹怒屌丝,莫要贪多嚼不烂,否则膨胀撑死。鸭子养父跟随儿子,生怕幸福稍纵即逝,同样《功夫熊猫3》会让投资方狠赚一笔,会让大家看得欢乐过瘾,却很难在2017年奥斯卡有所作为。不过,有没有斩获奖杯其实无所谓,梦工厂创作者只要没放弃愉悦大众,他们永远是受人敬佩的。
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017