注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《奇异博士》:像盗梦般震撼,却如星爷般幼俗  

2016-11-08 21:40:01|  分类: 影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《奇异博士》:像盗梦般震撼,却如星爷般幼俗 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 

  在寒风冷冽的日子,全球影迷无疑最想去看《奇异博士》,毕竟正邪分明,场景恢弘,想象力超群吗,幽默感绝佳,拥有炫酷特效与打斗,漫威IP开发的超级英雄,卷福、瑞秋·麦克亚当斯、斯文顿等大腕压阵,怎能没号召力?但是,在IMAX+3D银幕上,欣赏了CG技术的奇观,奇异博士使用所谓“时间循环”痞招,打得反派BOSS叫烦投降,再加两个似曾相识的彩蛋,总觉得差点啥。

       出色的神经外科医生偶遇车祸后,双手变得残疾,他意外发现一个恢复神速的哥们,就远赴异域学习神秘的玄学,逐渐目睹多维空间世界的秘密,还消灭了前来袭击的反派,再度拯救了全世界。多元宇宙与时间线的设定,在漫画电影中已经被玩烂。但是漫威比DC厉害在懂得屌丝
心理,从没把氛围玩得高深沉重与苦大仇深,故事编得相对诙谐有趣,迎合多数家庭观众的需求。

       在地球战场已经有些疲软的漫威,同《雷神》一样开发了《奇异博士》,选择了一个人气爆棚的实力派大腕。康伯巴奇从福尔摩斯变身史传奇医生,秉承傲娇自负、精明睿智、才华横溢,同时也赋予角色一定喜剧色彩。这或许是《银河护卫队》到《蚁人》《死侍》起,漫威近年来屡试不爽的剧本思路,奇异博士获得红色披风时,那件衣服自己“选择”主人,还时常有点“傲慢与撒娇”姿态,已经是卡通片的味道。而那段医院内,正邪灵魂出窍乱打的滑稽镜头,包括女主角尴尬夸张表情,同样也是老不正经喜剧色彩。

        砸下1.6亿美金营造的视听奇观,真叫人瞠目结舌,尤其反派在纽约香港等地施展法力时,主角们在万花筒式的迷幻世界里追逐、厮杀、跳跃,融合了《黑客帝国》的虚拟现实、《逆世界》的反转世界、《盗梦空间》玩转梦境、折叠城市,堪称年度最酷炫的奇幻影像。蒂尔达·斯文顿秃头女尼造型,在打斗时用魔法幻化出的折扇,迎合东方神秘主义色彩,还是很大获成功的。漫威宇宙在八年中,扩大了版图,赚钱赚到爆,DC组成正义联盟,甚至木乃伊、吸血鬼也要组团群P....这种情况下,不可能每部都是精品,《奇异博士》缺陷多,却诚恳有趣。

        大boss多玛姆与史传奇的终结博弈,除去跟周星驰《月光宝盒》的波若波箩蜜如出一辙,还同克赛的“时间停止”有异曲同工之妙,这种看似幽默搞笑的娱乐方式,却等于开了外挂。彩蛋中,奇异博士与雷神聊天,莫度最后在片尾杀人黑化,也是为续集留下预告的尾巴,没新意了。《奇异博士》对“永生”态度与思考,到符合《飞越长生》等好莱坞大片一贯思路。古一从黑暗宇宙中获取能量才足以维持生命力,最终还是在战斗中无怨无悔逝世。永生不是快乐,而是恐怖灾难,这种浅尝辄止的小哲理,或许是这部爆米花视效片,在狂轰乱炸落幕后,给大家带来一点启迪。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017