注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《X战警:天启》:坏淫欲霸权,复联群P歼  

2016-06-07 11:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《X战警:天启》:坏淫欲霸权,复联群P歼 - taoxinxu释凡 - 释凡博客


   多年来都觉得《X战警》系列不好看,偏偏去看《X战警:天启》,感觉两小时时长毫不臃肿,有一种难以置信的生猛过瘾之感,因此必须要写贴赞美。据说这集 在北美评价不如预期,可能他们太喜欢固守模式,万磁王与X教授这次秀基情太少了。我到是超喜欢《天启》,缘由是拍出《木乃伊2》那种惊艳感。尤其万磁王与 X教授放弃敌我,所有变种人众志成城,合力围攻史上第一变种人反派天启,那种热血沸腾漫画感是超棒的。

   《X战警》这集中,史上最早的变种人天启,沉睡了数千年今朝苏醒,欲图恢复霸权,逼得正邪人士来围剿。剧情已经没什么新意,但是过程倒是跌宕起伏,很像 《木乃伊2》的升级打怪的经典模式。不经正邪人物众多,布莱恩·辛格编导对群戏驾驭,更显露自己卓尔不群的叙述功力。几乎所有人物来龙去脉与特长,都在有 限篇幅内,交代得清楚有序。X教授遭天启打败,险些被吸收了超能力,才变成了秃头;除了凤凰女、镭射眼、夜行者、天使长最初如何加盟“X战警”,休·杰克 曼 短暂客串时,也勾画了金刚狼如何逃出了政府笼子。

  从古埃及人造金字塔,到基督教兴起,再到文艺复兴,工业革命,然后一战二战……那个序幕开头,就有一种时代变迁的新颖视角在其内。从天启如何召集四骑 士,每个人物潜力与超能力在炫耀特效,再到这些颜值爆棚的变种人偶像,开始逆天醒悟和联盟鏖战,眼花缭乱的各种打斗,都有自己独特想象力。高楼大厦犹如 《2012》般化为灰烬,满天是万磁王吸出的钢铁建筑碎片,包括X教授与凤凰女在精神世界里联手对抗天启,其它变种人则在外面前仆后继、各施绝招,多场酣 畅淋漓的大战还是叫人叹为观止的。

   隐居山林的万磁王在愤怒中重出江湖,只因他救过一个凡人,大家畏惧他的超能力,进而错杀了无辜妻女。其实世俗人担心有道理,“天启”不就想毁灭人类世 界,建立自己所谓的新纪元吗?他只要一挥手,有的人类化成灰烬,有的对手融进山石,有的变种人潜力被激发,还能随意进出X教授的思想世界,这个无所不能的 恶魔,谁不为之心寒?相反,万磁王私生子快银,哥们去学校寻父期间,插科打诨时间停止镜头,戏谑间独救众人的搞笑镜头,包括X教授被特工美女迷得神魂颠 倒,各种忍俊不禁背后,折射出变种人如何融进社会的现实。身为好莱坞炫技类爆米花,却无意回归了《蜘蛛侠》“能力越大、责任越大”沉思时,个人认为这乃 《X战警》系列的集大成力作!
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017