注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《寒战2》:杀老百姓法盲坏淫开外挂便逍遥法外?  

2016-07-10 13:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《寒战2》:杀老百姓法盲坏淫开外挂便逍遥法外? - taoxinxu释凡 - 释凡博客

       乍看步步惊心、环环相扣,节奏酣畅淋漓,枪战、爆破、飙车俱全,还讽刺警队权利斗争与犯法,却编得矫揉造作,漏洞多多。戏剧娱乐元素少,全是酷酷面孔冷冰冰地对峙,瞧多了视觉疲劳是一方面,通篇香港警察局高层都在打着幌子,无视法律冒坏,就为争一个警务处长的职位,双方都在想着谁弄死谁,谁搞臭谁,甚至街头枪杀无辜老百姓,都在所不辞。结果,一个政府命令,坏淫高层就跑路了!

       前一集,梁家辉扮演维护法制、大义灭亲的李文彬,这次见到幕后BOSS是自己前上司,听对方和手下说清利益关系,立即放弃报警,投奔邪恶组织,性质已经变了。郭富城扮演刘杰辉呢?公然在审问罪犯期间,殴打对方到流血;听恐怖分子的话,背着炸弹丢了犯人,导致地铁受爆炸损害,还私下联合廉政公署,组织秘密小分队,声称犯法和犯规矩不一回事。周润发扮演大律师,提前15分钟才决定去的,但这个人物前期伶牙俐齿,醉醺醺地喝酒,后面除了拿出照片证据,失踪了?再不用说汽车一撞飞,文咏珊香消玉殒,反而身中数枪,彭于晏依旧在病床躺着,等续集复活。

       打斗就缩减为三段:地铁爆破前的犯人的惊天逃窜,隧道孤胆英雄的枪战,高潮戏敌人小喽啰从突围到街头追车,以及寡不敌众被击毙....剩下时间都在干嘛?阴谋诡计,虚张声势!李子雄带梁家辉进了室内,都是政府高官,讨论怎么下届竞选特首,研究阴谋诡计,认定郭富城扮演人物臭了,等他一倒,大家都放心。发现陆梁导演组合,近年警匪片一种特色,都清一色局长、处长的大人物,叫人觉得牛哄哄、厉害害,骨子里就漏洞百出。亮点是周润发、郭富城分析案情,平行剪辑手法,以及决定跟踪梁家辉前,那些规划部署,很有侦破写实片的风范。

      郭富城已经拿到了照片证据,摸清了敌人小分队的位置,明明可以自己派人去秘密进行抓捕,非叫梁家辉带大队人马去突袭,等着对方通风报信,造成不必要的警员死亡、匪徒没活口、市民巨大恐慌。梁家辉则指定杨采妮参与活动,金培达配乐轰鸣作响的衬托下,谁都以为有什么,结果老花瓶真没什么,继续无所作为。张震老板张国柱扮演败类坏淫的结局呢?政府一批,老头子流放海外,等着下集杀回来犯法,干脆叫人大跌眼镜。编导难道都是法盲吗?

       当年,《寒战》腾空出世时,由于营销吹牛成“十年最强警匪片”,还将政治与法律融进警匪巨制,步步惊心的悬疑氛围,酣畅淋漓的大腕飚戏,外加“但是邱洁尔没说过不是所有的战争都是不必要的”经典台词,用惊艳亮点掩盖了“儿子陷害竞争对手”的败笔,狂扫了多项香港金像奖最佳。时隔四年,陆梁导演组合《赤道》臭了,江志强安乐影业投资《捉妖记》闹出买票房丑闻,这才推出《寒战2》。结果,一群法盲紧绷绷对峙与厮杀,热闹是可以看了,香港法制的主旋律口号喊的够响亮了,其余则是凑合看,跟《惊天魔道团2》一样的水准。片中,周润发回应“非常时期,才用非常手段”,声称“有权力的人才能定义什么是非常时期”,那么这个系列卖座与延续,依旧靠得是权力与资源的合法垄断。
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017