注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

睿智精巧又搞笑,《继承人》有望成爆款剧  

2017-04-17 12:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睿智精巧又搞笑,《继承人》有望成爆款剧 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
 
  争夺遗产、法庭对峙以及欢喜冤家的笑泪故事,往往是热播剧最吸引人的看点。作为中宣部嘉奖的国家重点影视剧,律政情感大剧《继承人》在根据真实案例为蓝本创作,让律政剧回归生活本身。不仅用各种“谁是继承人”的悬疑案件,向观众进行普法,还用诙谐幽默的台词,让一对欢喜冤家的暖心故事,充满着会心一笑。《继承人》才播了几集,就已兼顾了娱乐性与专业性,犹如涤荡整个剧界的一股清流,有望爆款。


       白富美从美国哈佛留学归来,身为法律系博士,却突然去一个小律师公司应聘,并当上雅痞律师郑昊的助理,仅为了追查一封神秘的信件?她为何做出如此草率决定?全剧一开始就用悬念牵着诸位鼻子走,没想到是姑妈拿着一张巨款存折,要她放弃汤家的所有股权,而郑昊身上似乎有着整个事件的线索,让人不可琢磨。正所谓“剪不断,理还乱”,两人从互相猜疑、互相斗嘴,到随着深入沟通,彼此有了好感,两颗心慢慢靠近,自然是律政偶像剧中最浪漫的模式。


      郑昊与汤宁的人设最考验演员功力,假如没有大腕压阵、CP感不足,根本HOLD不住。刘恺威改变以往温润如玉公子、腹黑霸气总裁的形象,化身为吊儿郎当、没心没肺的郑昊,他从不拘小节,没一点律师的严谨稳重,精准表演让人眼前一亮。毒舌傲娇的“华妃娘娘”蒋欣,则首次尝试律政俏佳人,则是睿智精明、做事干练,面对着各种情感的纠葛。除去男女主角的表演给力,威欣CP新鲜感十足,刘松仁演看似为人谦和,却自私贪婪的钟克明 ,吴冕扮演强势的女人汤立群,当红实力派偶像+经典老戏骨的优质组合,确保了演技与颜值的统一。


      前两集中,蒋欣面试时,吐露哈佛大学的三个谎言的细节,并给出寓意:“人都会说谎”;方氏姐妹的遗产争夺案中,意外出现了神秘的“第三份遗嘱”,这种猜想既造成了悬念,又极有专业性。这么专业的法律知识归功于编剧兼投资人段祺华先生,身兼段和段律师事务所律师及创始人、美国华盛顿州律师协会第一位外国法律顾问、上海仲裁委员会仲裁员等荣誉,为写《继承人》,段祺华先生历时两年收集近千个经典案例,并花费三年时间完成剧本,加上曾拍摄《尘埃落定》、《中国地》、《赵氏孤儿案》的金牌导演阎建钢,难怪立项初期便获得中宣部和财政部巨额资金支持。


       想法设法融入了真实生活,从社会热点聚焦的“遗产”入手,刻画鲜活的小人物,让观众在看《继承人》过程中,潜移默化中知晓复杂枯燥的法律细节,可谓受益匪浅。在某些小案子看似结束时,又突然翻转出新悬念,亲情、爱情、金钱、欲望都在一起纠葛,让人欲罢不能。要知律政剧诞生多年,从《法外情》、《法网柔情》到《胜者即是正义》、《傲骨贤妻》、《金牌律师》以及《离婚律师》,国内外都频繁涌现佳作,备受观众喜爱。如今看来,通俗易懂与妙趣横生兼顾的《继承人》,也将加入律政精品剧的行列,它既有时尚靓丽的轻松搞笑,也强化了都市情感、家庭矛盾、人性弱点。在律政剧不断发达的时代里,《继承人》完成了一次睿智与精巧的尝试。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017