注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《上古情歌》:霸气赤云与娇憨木青寞的旷古情缘  

2017-07-02 02:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《上古情歌》:霸气赤云与娇憨木青寞的旷古情缘 - taoxinxu释凡 - 释凡博客


作者:阿虎

      黄晓明、宋茜、盛一伦、张俪联袂主演的《上古情歌》刚开始播出的时候,吐槽声一片,其中黄晓明、宋茜的古装造型以及方便面发型一度成为了关注重点。然而在开播之后,笔者只看了三集就停不下来了,该剧不管从场景特技、演员颜值和演技、服装造型甚至配乐,都相当考究,都能从细节中见国产剧逐步走向精品的水准。曾出品《何以笙箫默》、《三生三世十里桃花》等大剧的华策克顿、剧酷传播果然不负重望,已然将制作精良的国产仙恋剧带到一个新的钜制水平。


      先来说说宣阳王姬木青寞吧!在娱乐圈美女如云的大环境之下,宣阳王姬木青寞的扮演者宋茜实在算不上惊艳,可是《上古情歌》这次厉害了,她将一个单纯善良的木青莫呈现在观众面前,并且越看越发现,宋茜真是第二眼美女,越看越精致、越看越柔美、越看越娇憨。木青寞的人设并不太像传统意义上的仙恋剧主人翁,正是这种非传统人设的固执死心眼,才能与若疆战神赤云谱出一曲隽永的“情歌”。

      再来说说若疆战神赤云,黄晓明一路走来虽身负名气,但争议确实不少。此次从大荧幕回归电视剧集足见《上古情歌》幕后团队之用心。尽管多年来黄晓明作品屡次遭观众诟病,但仍能看得出他的努力与其收视吸引力。在《上古情歌》中剧情转折的几个阶段,黄晓明饰演的赤云从一个单纯的初恋男孩到满负伤痕的失意男人,黄晓明都诠释得相当不错,也逐渐从他的影视作品中看到了他的成熟。能将势力最小“白手起家”的若疆战神赤云诠释得入木三分,与黄晓明多年以来不断的打磨自己又不失自我不无关系。


      《上古情歌》主打苏苏的恋情与精品特效元素,并首次大量引入夏朝建立之前的历史时期,统称为"上古时期"的神话传说,相较比“封神”时期更早的传统,是大概在公元前3000年至2000年左右。正因史学一直无从考证,这一时期的传说故事才得以有更多的想象空间。上古时期传说流传众多,但搬上荧幕的影视作品却寥寥,此次黄晓明、宋茜的《上古情歌》也算是开创了先河,不仅填补了这一时候影视作品空白,而且此两人的旷古情缘也更加引发观众的好奇心。


      既是传说故事,为了增加看点,《上古情歌》将特效作为剧集的侧重之重。虽说该剧集的特效离好莱坞水准尚有差距,但从目前来看,特效方面绝对已经能做到网络游戏水准,已然是国产剧特效新的标杆。不仅特准水平尚可,在特效镜头的使用频率来看,该剧的大胆启用多特效镜头,已将国产剧带领到一个新的高度。至少剧集在特效领域开创了一个新的尝试。


      在剧情方面《上古情歌》从大放狗粮到直揪观众之心,让恢复出厂设置的木青寞再遇赤云,女主失忆、男主霸道撒糖!“狗粮吃撑到底”的霸气赤云与娇憨木青寞,两位主角之间的点点滴滴让人感到既高甜又揪心,后续发展的疑问令人期待。


《上古情歌》:霸气赤云与娇憨木青寞的旷古情缘 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017