注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

释凡博客

逍遥无羁的观影世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

担任网易电影频道版主,新浪影行天、电视剧场版主。文章首发在新浪影行天下板块,挚爱网易香港制造社区。 如有平媒刊载或用于商业用途、以及约稿请与本人联系,方式如下: 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/m/seafans QQ:21661947 MSN:taoxinxu@hotmail.com 手机:13691344147 信箱:taoxinxu123@sina.com

网易考拉推荐
 
 

《闪光少女》徐璐活泼率真,无畏逐梦星途闪耀  

2017-07-06 00:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《闪光少女》徐璐活泼率真,无畏逐梦星途闪耀 - taoxinxu释凡 - 释凡博客


        由《失恋33天》的编剧鲍鲸鲸和她丈夫导演王冉组成“夫妻档”《闪光少女》是一部并无豪华阵容的电影,但凭借热血青春音乐燃爆了年轻人,在上海电影频道传媒大奖中获得5项大奖,并收获了不少笑声与好口碑。片中,徐璐堪称整部电影的灵魂人物,她饰演平凡少女陈惊,从一心想追求到学长到组建民乐团、爱上扬琴、不断追梦,贯穿着影片始终。她夸张活泼又不失俏皮的精彩表演,除了为影片贡献了励志、萌态、搞笑元素,更为这个暑期档增添一抹惊艳。

     “神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐,这种传统热血青春片,由于美妙的音乐与斩断困难的精神,还有徐璐的动人表演,使得“少女奋斗史”感染力十足。徐璐饰演少女陈惊,诠释了平凡少女的萌态、活泼、热血。当她由于暗恋西洋乐系学长王文,不断尾随其后,有说不出的相思之苦。她不惧怕别人目光,也无畏逐梦路上的艰难险阻,瞬间获得广大观众的认可与肯定。

       如何诠释傻白甜的人物?如何演绎那种少女怀春?如何演绎相思之苦?都成为徐璐的新挑战。从初登场的“神经”顶着鸟窝头,戴眼镜,夸张古怪的衣服,“美女扮丑”的徐璐就开始演绎丑小鸭到白天鹅的锐变。既要拿住人物神态,还得流露出单纯柔情,徐璐表演是到位的。当她勇敢坦露出自己心声,却遭受无情的拒绝,那种失望之情,也演得十分精准。后来,她主动联系神秘宿舍的二次元,组建民乐乐队对抗西洋乐队,她不需要为男神改变,也不怕世俗嘲讽与奚落,只需要舒舒服服做自己,为梦想去追逐正青春,也成功接了地气。

      当年江志强老板在《色戒》《西雅图》捧红了汤唯,那么他投资《闪光少女》算是发现了徐璐吗?其实,徐璐因在古装剧《红楼梦》中饰演薛宝琴而步入影视圈,并凭借古装清宫剧《甄嬛传》柔韧勇敢的甄玉娆,受到关注。近年来,她频繁接演《圣天门口》《王子咖啡店》《海上牧云记》等影视大戏,从靓丽外形与颇具灵气的表演看,徐璐演技也在由青涩逐渐转为成熟,潜力十足。为了出演《闪光少女》这样热血青春片,但徐璐曾私下做了很多功课,虽然没学过扬琴,却在每天收工之后都积极练习扬琴,那种任劳任怨吃苦拍戏,敬业精神很强。她拿捏住一个屌丝傻白甜少女形神,但敢爱敢恨的举止,那种惟妙惟肖的表演,包括眼神中透出灵气、勇敢、甜美,这些丝丝入扣的细腻演绎,均可见徐璐的表演很成功。

      从《新红楼梦》到《甄嬛传》《闪光少女》,徐璐在世人眼中,无疑是幸运儿,她天生丽质,具备了当红女星的潜质,又以非常专业与谦和的态度勤恳工作,台前幕后,每一次亮相都惊艳十足,在当今演艺圈中十分难能可贵。尽管目前还缺乏代表作和单扛大戏的经验,但看得出来徐璐对表演有可塑空间,也很有潜力。尤其在《闪光少女》中,徐璐化身为最萌、最励志的音乐少女,不仅凭借靓丽抢夺存在感,还凭着对人物精准塑造,凭借演奏扬琴时那种全情投入,将复杂人物角色时不断努力的青春成长诠释到位。倘若这位美女多接一些影视大戏,演技再多加磨砺,其前途绝不可小觑。

《闪光少女》徐璐活泼率真,无畏逐梦星途闪耀 - taoxinxu释凡 - 释凡博客

《闪光少女》徐璐活泼率真,无畏逐梦星途闪耀 - taoxinxu释凡 - 释凡博客
  评论这张
 
阅读(613)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017